网言

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-22

广东十一选五 www.r2fr.com.cn   开栏语:为贯彻落实南方电网公司阶段性重点工作部署,体现各分子公司在推进过程中的认识思考和体会,从本期开始,南网报推出《网言》栏目,为各分子公司提供言论阵地。

  今年6月是第十七个全国“安全生产月”,南方电网公司贯彻落实全国“安全生产月”活动要求,先后出台《南方电网公司安全文化“十三五”建设指导意见》《南方电网公司关于推进本质安全型企业建设的指导意见》,并举行相关活动。本期《网言》主题为“安全发展”。

  在新时代改革发展新形势下,广西电网公司能够赢得党委政府、社会各界的信赖与支持,赢得话语权,很重要的原因就在于长期确保了广西电网的安全稳定和电力供应。也只有安全生产保持稳定,才会有广西电网的高质量、高效益发展。因此,我们在安全生产上既要突出“讲政治”,牢牢把握安全生产这个最大责任,也要强调“本质”,通过纵深推进依法治安,构建本质安全型企业,这对广西电网当前及未来的发展都至关重要。

  ——广西电网公司党委书记、董事长 揣小勇

  安全是发展的基础,全面构建本质安全型企业是公司成为具有全球竞争力的世界一流电网企业的根本条件。大量事故事件表明,本质安全除了要消除物和环境的不安全因素外,更重要的是要消除人的不安全因素。要结合人的心理、情绪等特征,形成以人为本的安全文化,打造本质安全型员工。

  ——贵州电网公司总经理、党委副书记 郑之茂

  广东电网公司围绕“创一流”目标,继续推行精益管理,坚持安全发展理念,坚持“抓补强”的工作方法和“从严动真”的工作要求,全力做到守住安全底线,持续打造本质安全型企业,树立“一三五”防风防汛应急管理品牌和“1233”风险管理体系品牌,切实提升安全生产管理水平,为加快向综合能源服务公司转型、创世界一流企业提供坚强保障。

  ——广东电网公司安全监管部主任 欧郁强

  安全文化建设应立足实际、着眼长远。云南电网公司基于公司现状,制定2018—2020年安全文化建设实施意见,以实现人的本质安全为目标,按照“系统推进+特色牵引”的思路,指导公司各单位系统性开展安全文化建设,力争在3年时间内形成符合公司安全价值观、具有特色的安全文化,长效促进员工群体性安全意识提升和安全行为养成。

  ——云南电网公司安全监管部(应急指挥中心)副主任 王燕祥

  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2018-09-29
  • 恭迎药王菩萨圣诞 祈愿众生身心康健! 2018-09-29
  • 毕业证需要一张纸来证明真假,妥吗 2018-09-25
  • 科学家发现有助于人类移居火星的奇异低光细菌 2018-09-25
  • “世界第一立佛”藏在宜宾深山 2018-09-14
  • 西藏榜书家协会开展“文化带动企业发展”公益活动 2018-09-14
  • 美国防部宣布暂停8月美韩联合军演 2018-09-02
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2018-08-18
  • 2011年4月环球时报总评榜研讨会(上) 2018-08-18
  • 谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式 2018-06-23